Innenbereich - Erdgeschoss
Außerhalb der Gruppenräume haben unserer Kinder  die Möglichkeit unsere Aula als Spielraum zu nutzen,  hier ist Platz für unsere Bewegungsbaustelle,  Fussparcour oder Fitnessscheibe, im Ausgangsbereich zum Garten befindet sich eine Murmelbahn und eine  Wandtafel zum Malen.
In der Mitte unserer Einrichtung liegt  unser lichtdurchfluteter Innenbereich,  hier können sich unserer Kinder im  Ballbad austoben oder mit kleinen  Fahrzeugen ihren Bewegungsdrang  befriedigen. Gleich nebenan ist unsere Turnhalle,  die wir vielseitig nutzen: unsere  Kleinsten absolvieren hier ihre  Sportstunde. Sie wird auch genutzt für  Bewegungsbaustellen, Tanzspiele,  Vorträge oder Informationsabende.
Angrenzend an den Turnraum befindet sich  unser Speisesaal, die “Bärenhöhle”, der  den Kindern eine ansprechende und  gemütliche Atmosphäre bietet. Außerhalb  der Essenszeit wird er auch genutzt für  Kleingruppenbeschäftigung, dem Vorkurs  “Deutsch” und für Elternaktionen, z.B.  Schultütenbasteln, Backen oder Kochen  etc.
In unserem Foyer wurde ein gemütlicher Aufenthaltsbereich für die Eltern  geschaffen. In diesem Bereich befindet sich auch unsere Infotafel und  Infolitfasssäule, sowie die Fotowand mit allen aktuellen Angeboten, die unsere  Einrichtung bietet.
Innenbereich - Untergeschoss
Im Untergeschoss liegt unser dritter  Gruppenraum, er umfasst verschiedene  Spielbereiche, einen Essbereich, eine  eigene Garderobe und eine kleine Küche.  Außerdem sind hier noch Kindertoiletten  vorhanden und ein Personal WC.
Neben dem Gruppenraum  befindet sich der Schlafraum. Dort  hat jedes “Bärenhöhlenkind”  einen extra Schlafplatz mit  Kuscheltier und Bettzeug von zu  Hause.
Gegenüber den Kindertoiletten liegt unsere “Ruheinsel”, sie dient den Kindern zur  gezielten Entspannung oder zum konzentrierten Lernen.
Home Downloads Kontakt Unser Raumkonzept......
Unsere Gruppenräume sind alle altersgemäß  und bewegungsfreundlich gestaltet, hier  finden unsere Kinder Möglichkeiten ihrem  Forschungs- und Entwicklungsdrang gerecht zu  werden. Jeder Gruppenraum umfasst verschiedene  Bereiche, z.B. die Küchenzeile, die  Puppenecke, die Multifunktionsecke, die  erhöhte Spielebene, den Kreativbereich, den  Esstisch, einige Tische und Stühle für Spiele,  Ruheecken für Rückzugsmöglichkeiten, diverse Spielmaterialien, sowie Fitnesselemente. Neben den drei Gruppenräumen, liegt der  Waschraum mit Kindertoiletten, einer Dusche  und einem Wickeltisch, der von den größeren  “Krippenkindern” genutzt wird. Daneben befindet sich das Personal WC und  unser Lager für diverse Bastel- und  Kreativmaterialien.