Wir unterscheiden hier zwischen Fein- und Grobmotorik. In den grobmotorischen Bereich fallen Bewegungen der Kinder, wie z.B. laufen, rennen, krabbeln, sich auf einen Stuhl setzen, die Treppe hochsteigen usw. In den feinmotorischen Bereich gehören Bewegungen wie z.B. an- und ausziehen von Kleidung, eine Kette auffädeln, selbständig Essen und Trinken, Papier schneiden, einen Stift halten usw. Wir beobachten die Kinder dabei und fördern sie altersentsprechend durch gezielte Beschäftigungsangebote: mit Schere und unterschiedlichen Stiften arbeiten mit Löffel und Gabel in Essenssituationen eigenständig umgehen u.a. Ihren Bewegungdrang und die Freude an der Bewegung unterstützen wir: durch Musik Singspiele austoben in der Turnhalle Aufenthalte im Freien Bewegungsbaustelle Klettern und Rollen in der Bewegungslandschaft Auch möchten wir Ihrem die Möglichkeit geben, nach anstrengenden oder aufregenden Situationen zu entspannen. Im Ruhe- und Schlafraum ist dazu die Möglichkeit. Entspannung ist für Ihr Kind auch ein wichtiges Hilfsmittel zur Stressbewältigung.
Home Downloads Kontakt Motorischer Bereich......
Home Downloads Kontakt Impressum zurück Home Über uns Zertifizierung Kinderbetreuung Kinderkrippe Fotogalerie Onlineanmeldung Kontakt Gästebuch