Bewegung ist der Motor der Entwicklung Kinder sollen und wollen  sich bewegen. Kinder in  Bewegung heißt nicht,  Kinder nur zum Schwitzen  zu bringen - gemeint ist  eine ganzheitliche  Bewegungserziehung, die  Bewegungs(t)räume  möglich macht und zulässt,  dass Kinder in ihrer  Persönlichkeitsentwicklung  gefördert werden. Nur so  erfahren sie Schritt für  Schritt ihre Umwelt, bauen soziale Kontakte auf, machen  wichtige Beobachtungen über sich und ihren Körper und  erzielen Fortschritte in ihrer sozialen, emotionalen, kognitiven  und motorischen Entwicklung. Unserer bewegungspädagogische Arbeit orientiert sich an diesen Bedürfnissen der Kinder.  Hierbei geht es um die Vermittlung von Einstellungen, Motiven  und Handlungsstrategien in einem ganzheitlichen Lernprozess.
Home Downloads Kontakt Unser Leitbild......