Die Wassergewöhnung ist ein wichtiger pädagogischer Baustein in der  Bewegungsförderung. Damit sich Kinder sicher am und im Wasser bewegen  können, halten wir es für wichtig, Wassergewöhnung schon frühzeitig  anzubieten.  Einmal in der Woche besuchen wir mit  unseren 4-6 jährigen Kindern das Freizeitbad  Nautilla.   Durch eine ausgebildete Fachkraft werden die  Kinder langsam an das Element “Wasser”  gewöhnt. Es übt auf Kinder eine faszinierende  Wirkung aus und ermöglicht ihnen, vielfältige  Körper-, Sinnes- und Umwelterfahrungen zu  machen.
Ziele das Element “Wasser übt auf Kinder eine faszinierende Wirkung aus, sie lernen: sich ohne Angst im Wasser zu bewegen die Eigenschaften und Gefahren von Wasser kennen die eigenen Fähigkeiten richtig einschätzen Regeln und Sicherheitsverhalten am und im Wasser
Home Downloads Kontakt Wassergewöhnung.....