Bilder von der Urkundenüberreichung in Augsburg durch die Bayrische Sportjugend Die Kindergartenkinder führten einen Fitnesstanz vor. Danke an die Eltern fürs Fahren!
Home Downloads Kontakt Zertifizierung.....
Home Downloads Kontakt Impressum
Zertifzierung zur Bewegungskita Geschafft:  nach einem halben Jahr gemeinsamer Vorbereitungszeit haben wir es geschafft und sind am 23.11.2011 offiziell zur Bewegungskita ernannt worden. Hiermit sind wir die erste im Landkreis Neu-Ulm und die erste in Schwaben - darauf sind wir sehr stolz. Um eine Bewegungskita zu werden, mussten wir folgende Kriterien erfüllen: Wir gingen eine sogenannte “BAERchen-Kooperation” ein, (wobei „B-A-E-R“ für „Bewegung - Aufklärung - Ernährung - Ressourcen“) d. h. Sportvereine, die sich mit einem Kindergarten zusammenschließen und gemeinsam für Bewegungsförderung und gesunde Ernährung von Kleinkindern engagieren, können bei der BSJ einen Antrag auf Unterstützung stellen. Voraussetzung ist ein Übungsleiter mit gültiger Lizenz und ein regelmäßiges Bewegungsangebot mit mindestens 40 Einheiten von je 40 Minuten. Die Kindertageseinrichtung verpflichtet sich, mindestens einen Elternabend pro Jahr mit Informationen über Bewegung, Spiel und Sport durchzuführen.
Home Über uns Zertifizierung Kinderbetreuung Kinderkrippe Fotogalerie Onlineanmeldung Kontakt Gästebuch
Neugierig, was in einer Bewegungskita so passiert, dann klicken Sie hier.